Organisé par la Maison de la Truffe et du Tricastin, les Journées de découvertes des métiers autour de la truffe ainsi que la truffe noire du Tricastin sont des moments précieux proposés avec nos guides.
Un moment de découverte sur réservations uniquement.
Un moment exclusif avec le trufficulteur dans son lieu de cavage.
De mi-décembre à mi-mars, la Maison de la truffe et du Tricastin vous propose de découvrir le « diamant noir » à travers des journées découvertes.
Rencontrez les trufficulteurs du territoire, et partez à la découverte du patrimoine de Saint-Paul-Trois-Châteaux
- Matin : Cavage avec un trufficulteur
- Midi : Repas “Tout à la Truffe”
- Après midi : Visite guidée de la Maison de la Truffe et du Tricastin et analyse sensorielle
- Matin : Découverte de la Truffe noire du Tricastin à travers le marché de Richerenches (15km)
- Midi : Repas “Tout à la Truffe”
- Après midi : Visite de la Maison de la Truffe et du Tricastin et analyse sensorielle
- Matin : Rencontre avec les trufficulteurs lors du marché aux truffes de Saint-Paul-Trois-Châteaux
- Matin suite : visite de la Maison de la Truffe et du Tricastin
- Midi : Repas “Tout à la truffe du Tricastin” dans un des restaurants labelisés par le marché aux truffes
- Après midi : visite libre du patrimoine de Saint Paul Trois Châteaux (Cathédrale, truffière historique…)